Hausnummer Informationsseite der freiwilligen Feuerwehr Fischbach

Ihre Hausnummer

Sie rufen im Notfall die Rettungsleitstelle an und werden u. a. auch nach der Adresse des Einsatzortes gefragt.
Ihre Angaben werden dann dem Rettungsdienst (Notarzt, Feuerwehr...) mitgeteilt.

Jede Sekunde zählt, die Rettungs-und Einsatzfahrzeuge fahren nun zum Einsatzort.

Leider werden Hausnummern verdeckt und nicht von der Straße aus sichtbar am Gebäude angebracht.

Jetzt müssen die Rettungskräfte erst den Einsatzort suchen, wertvolle Zeit vergeht, um vielleicht Menschenleben zu retten.

Das muss nicht sein!!

* Hausnummern müssen so angebracht werden, dass man sie von öffentlichen Straßen oder Wegen aus gut lesen kann
   * noch besser, wenn die Hausnummer beleuchtet ist (Dunkelheit in der Nacht)
   * klare deutliche und große Beschriftung
   * nicht hinter Bäumen oder Gestrüpp anbringen oder dieses entfernen, so dass die Hausnummer sichtbar wird.